في صنف ألذ أطباق لحم الخروف

“الشخشوخة” الجزائرية الأولى عربيا وإفريقيا

0
46
بعد الكسكس والرشتة والمحاجب وغيرها من الأكلات والحلويات الجزائرية، جاء دور الشخشوخة لتدخل التصنيف العالمي وتكون ضمن ألذ الأطباق المُعدة بلحم الخروف.
وإحتل طبق الشخشوخة الجزائري، المرتبة الأولى عربيا وإفريقيا والعاشرة عالميا، في صنف ألذ أطباق لحم الخروف.
وحسب تصنيف موسوعة تايست أطلس الدولية، جاء طبق الشخشوخة الجزائري الأول عربيا وإفريقيا و10 عالميا، في صنف ألذ أطباق لحم الخروف.
والشخشوخة هي من أشهر الأطباق الجزائرية “دون منازع” وفي جميع الولايات والقرى والمناطق الجزائرية، يوجد طبق “الشّخْشوخة”. وهي طبق تقليدي قديم جدا، مخصص لكل مناسبات الفرح مهما كان نوعها، أعراس وحفلات ختان، ونجاح.
وهو من المعجنات، وهي عبارة عن عجينة أو رقائق من العجين يتم صنعها من القمح اللين والماء والملح والزيت وتعجن جيدا.
ثم يتم تقطيعها إلى قطع صغيرة على شكل كرات، وتُفتح بعدها بأصابع اليدين وراحتهما ثم تطهى على “طاجين الشخشوخة”.

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا