بلغ الإنتاج الوطني للموارد الصيدية 104.881 طن سنة 2019، فيما سجل 120.354 طن سنة 2018، أي بنسبة تراجع 16 بالمائة، حسبما كشفته وكالة الأنباء الجزائرية.
وبلغت كمية أسماك القاع المصطادة بما فيها التونة الحمراء، 75.916 طن سنة 2019 و92.330 طن سنة 2018، أي بنسبة تراجع 17 بالمائة، فيما بلغت نسبة إنتاج الرخويات 892 مليون طن سنة 2019 و1.593 مليون طن سنة 2018، أي بنسبة تراجع 44 بالمائة. .
كما بلغ إنتاج القشريات 2.142 طن سنة 2019 و2.192 طن سنة 2018 حيث تراجع بنسبة 2. بالمائة، وإنتاج الصيد الداخلي سدود بحيرات وغيرها بلغ 2.230 سنة 2019، أي تراجع بنسبة 27.4 بالمائة.
ش.م





