قال وزير الفلاحة عبد الحفيظ هني، إن مصالحه ستعمل على ضبط السوق وتوفير اللحوم الحمراء والبيضاء بأسعار معقولة، مؤكدا عن توفير الدجاج الحي بسعر 240 دينار للكيلوغرام.
وأكد الوزير في كلمته، اليوم الثلاثاء، خلال الإشراف على مراسم الإمضاء على اتفاقية إطار ما بين المجلس الوطني المهني المشترك لشعبة الدواجن CNIFA والديوان الوطني لأغذية الأنعام اوناب ONAB، بحضوراطارت من الوزارة وجملة من مهنيي الشعبة، أنه لا توجد ندرة في اللحوم البيضاء، لافتا لوجود وفرة في الانتاج لكن يتم العمل على ضبط الأسعار.
وأكد الوزير أنه في إطار البرنامج المخصص من قبل القطاع لتزويد السوق الوطنية باللحوم البيضاء الطازجة والمجمدة لاسيما خلال شهر رمضان الكريم سيتم تخصيص 47.000 طن في الشهر من اللحوم البيضاء إذ سيتم تفعيل شبكة التموين من خلال الأسواق الجوارية حيث يعتزم فتح 150 نقطة بيع مخصصة لبيع اللحوم البيضاء والحمراء وتوفير كمية 430 مليون وحدة بيض شهريا لتغطية الاحتياجات الإجمالية أي ما يعادل إنتاجا سنويا يفوق 5 مليار وحدة بيض.
محمد إسلام