تحذير هام من منظمة حماية المستهلك

0
69
حذّرت المنظمة الجزائرية لحماية المستهلك، اليوم الاحد، من استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ.
وفي بيان لذات الهيئة، تم تصميم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة وليس لاستخدامه في عملية الطبخ حيث يتكون هذا الورق من وجهَين، “وجه لامع، ووجه آخر غير لامع”، حيث يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط، أي الوجه اللامع مُلاصق للطعام الساخن.
كما أكد ذات المصدر، يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط أي الوجه غير اللامع مُلاصق للطعام البارد.
وفي ذات السياق، يُمنع استخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورق إلى الطعام والتفاعل معه خاصةً إذا كنت تستخدم الحامض أو الخل في عملية الطبخ.
في حين نصحت المنظمة المواطنين المضطرين لاستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ بـوضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف الكرنب ثم رميها بعد الطبخ” أو يمكن استخدام ورق الزبدة قبل التغليف بالألمنيوم.

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا