دعت وزارة الصحة، مدراء القطاع والمسؤولين على المؤسسات الأستشفائية إلى التزام ترشيد النفقات وعدم تبذير استهلاك مادة الخبز ، وطالبت بجرد حاجيات مؤسسات القطاع من هذه المادة وضبط قوائم المستهلكين يوميا أسبوعيا على مستوى المستشفيات لتفادي التبذير.
اعترف جمال فورار، مدير مديرية الصحة والوقاية بالوزارة، في تعليمة مؤرخة في 24 من الشهر الجاري تحوز “أخبار الجزائر الجديدة” نسخة منها بوجود تبذير كبير للخبز في المستشفيات والمؤسسات الصحية التابعة لقطاعه ودعا جميع مدراء المراكز الجامعية الأستشفائية ومدراء مختلف مؤسسات الصحة العمومية التابعة للوزارة إلى إرسال تقارير مفصلة عن استهلاك مادة الخبز و ذلك قبل تاريخ 15فيفري القادم، بحيث تتضمن هذه التقارير إحصاء كمية الخبز المستهلكة في إطار وجبات المرضى، أو تلك المقدمة لفائدة مستخدمي قطاع الصحة وذلك بالنسبة لسنة 2019 التي سبقت إصدار تعليمة أخرى تخص التبذير وترشيد الإنفاق على مستوى المؤسسات الاستشفاءية العمومية، وكذلك إحصاء حاجيات واستهلاك هذه المادة منذ بداية 2021 مع تحديد نوعية الخبز المقدم وتحديد الكميات المستهلكة وتلك التي ترمى.
محمد أسلام