إنتاج 10 آلاف طن من اللحوم البيضاء تحسبا لرمضان

0
360

كشف المدير العام للديوان الوطني لتغذية الأنعام وتربية الدواجن استهداف إنتاج كمية تناهز 10 آلاف طن من اللحوم البيضاء لتكون جاهزة للاستهلاك خلال شهر رمضان.

وأوضح بن زازة خلال رده على أسئلة لجنة الفلاحة بالمجلس الشعبي الوطني، أن الديوان وضع برنامجا لإنتاج أكثر من 7800 طن، على مستوى 3 مجمعات تتضمن 60 وحدة انتاجية عبر الوطن، فيما يتم اقتناء باقي الكمية من الدجاج الحي من الخواص.

وأشار المدير عن وضع الديوان إجراءات لمنح الصوص لمربي الدجاج بقيمة تقدر ب 80 دج/للرأس، مقابل سعر سوق يبلغ 160دج/للرأس، بهدف التحكم في أسعار المنتوج النهائي للدجاج واقتنائه من عند المربين بقيمة تبلغ 240 دج خارج الرسوم.

وتحضيرا لشهر رمضان أكد بن زازة أن الديوان قام بفتح 6 نقاط بيع جديدة منها 2 في العاصمة و2 بمستغانم و2 شرق الوطن، و13 نقطة بيع أخرى في إطار أسواق الرحمة، وارتفع عدد نقاط البيع المتوفرة منذ 2021  من 63 نقطة بيع وطنيا إلى 82 نقطة بيع.

محمد إسلام

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا